video suggerito
video suggerito

Ricette cenone di Natale: antipasti veloci di pesce e carne

Vi suggeriamo qualche ricetta sfiziosa per i vostri antipasti del cenone di Natale.
A cura di Ramona Granato
12 CONDIVISIONI
ricette veloci per antipasti di carne e di pesce

Di programmi e libri di cucina ce ne sono a bizzeffe, per non parlare poi dei periodici in edicola che ci suggeriscono di tutto e di più. Eppure quando ci capita un'occasione particolare non sappiamo mai cosa mettere in tavola. Che fosse una merenda dei bambini con gli amichetti o una cena ufficiale col capo di nostro marito, puntualmente ci troviamo di fronte alla stessa tragedia: cosa offro agli ospiti? Questo può essere appropriato per palati raffinati? Quest'altro non sarà troppo rustico per i nostri amici? E va a finire che ci accontentiamo delle solite tre portate che facciamo da una vita e di cui siamo sicure del gradimento e della riuscita. A volte ci proviamo a chiedere alle amiche, ma volete mettere avere a disposizione un ricettario personale? E allora, care lettrici, eccovi alcune ricette per gli antipasti della Vigilia di Natale a cui attingere e di cui fare tesoro:

  • servite ai vostri ospiti bignè alla mortadella e pecorino, profumatissimi e invitanti con cui potrete comporre simpatici centrotavola;
  • per accompagnare affettati e sfiziose verdure sott'olio, la focaccia ripiena di Cotto e Mangiato sarà un ottimo stuzzichino anche da sola;
  • se avete ospiti che anche a Natale non vogliono esagerare con le calorie, gli involtini di bresaola e formaggio caprino possono essere serviti come roselline saporite;
  • se tra i commensali ci sono anche dei bambini, non rinunciate ad offrire i panzarotti di pasta sfoglia, perfetti sia semplici che ripieni;
  • le tartine di pasta sfoglia, invece, sono abbinabili davvero a tutto, col salmone o la salsa tonnata, oppure con dadini di formaggio e prosciutto;
  • l'antipasto diventa una vera festa se mettete in tavola, tra le altre cose, un cestini con i taralli al pepe, meglio se accompagnati da un vinello frizzante e leggero.

Ora che vi abbiamo presentato un canovaccio di menù per gli antipasti, care lettrici, sarà la vostra creatività a fare la differenza. Anzi, la ricchezza della vostra tavola sta proprio in questo: nel personalizzare ogni ricetta e nel renderla unica a modo vostro. Aiutateci ad arricchire anche il nostro menù con i vostri preziosi consigli e, perchè no, la prossima volta in tavola porteremo una vostra ricetta. Le aspettiamo… con l'acquolina in bocca!

12 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views