564 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Come sostituire la carne in tavola (FOTO)

Vuoi sostituire le proteine di origine animale ma non sai quali cibi scegliere? Ecco quali sono i cibi ideali per sostituire la carne apportando però al corpo le proteine necessarie.
A cura di Redazione Donna
564 CONDIVISIONI
Immagine

Sempre più spesso si cerca di sostituire la carne in tavola: ma come fare per apportare al nostro organismo le proteine necessarie senza avere effetti negativi?  Esistono tanti alimenti che possono essere utilizzati per sostituire le proteine della carne: ecco quali sono!

Cereali e legumi sono senza dubbio un'accoppiata vincente per sostituire la carne: le lenticchie per esempio, sono conosciute sin dalle epoche più antiche per le loro proprietà. Fonte di antiossidanti sono perfette per sostituire la carne, così come i fagioli, ricchi di fibre e sali minerali. Tra i cereali è perfetto il farro che contiene poche calorie e tantissime fibre, ma anche la quinoa è è un ottimo alimento, soprattutto per chi vuole perdere peso. Da non dimenticare poi la soia, che può essere assunta anche attraverso il latte o latticini: sono ricche di vitamina B12 e abbassano anche il livello dei trigliceridi. Ricco di proteine vegetali, vitamine e ferro è perfetto per sostituire la carne: è il tofu, molto più magro del formaggio classico e ottimo da consumare al posto della carne anche quando si è a dieta.

Anche la frutta secca è un ottimo alimento da scegliere al posto della carne: noci, arachidi, mandorle, pistacchi o semi di girasole sono perfette se consumate senza sale o zuccheri aggiunti, e grazie alle loro vitamine e sali minerali sono un alimento sostitutivo ideale. Anche i ceci sono un valido alleato per la dieta senza carne: ottimi da aggiungere a sughi, creme o per preparare l'hummus. Chi non è intollerante al glutine o celiaco può provare il seitan, alimento a base vegetale ricavato dal frumento: è ricco di proteine vegetali perfette per sostituire la carne. E come fare per il brodo? Invece di crealo con manzo o pollo, provate quello con i funghi: il sapore è delizioso, e potrete tenere sotto controllo la sua sapidità allungandolo con dell'acqua.

564 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views