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Dalla pasta alle torte, ecco quanto devono essere grandi le porzioni di cibo che assumiamo

Negli ultimi tempi sono sempre di più le persone in sovrappeso ma il problema non è solo la vita sedentaria. Le porzioni dei cibi venduti sono diventati molto più abbondanti. Ecco quanto dovrebbero essere grandi per non avere ripercussioni sulla salute.
A cura di Valeria Paglionico
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Negli ultimi tempi sono sempre di più le persone che hanno problemi di peso e di obesità fin dall’infanzia, tanto che, se si confrontano i dati con quelli risalenti agli anni Sessanta, i risultati sono decisamente inquietanti. A differenza di quanto si potrebbe pensare, non è però solo la vita sedentaria a far danni, nel corso degli anni sono cambiate anche le porzioni medie di determinati prodotti alimentari. Secondo una ricerca condotta dalla British Heart Foundation, la dimensione di una pizza o di una torta venduta al supermercato è praticamente raddoppiata in soli vent’anni. Ecco quali dovrebbero essere grandi le porzioni per non incidere sulla propria linea.

Pollo – Il pollo è uno dei cibi raccomandati nella dieta, soprattutto se arrostito. In pochi però sanno che per non fare ingrassare dovrebbe essere grande quanto una saponetta.

Bistecca – Stessa cosa vale per la carne rossa che per non provocare problemi di salute dovrebbe essere gronda quanto un mazzo di carte. E’ risaputo infatti che abusare di un alimento simile potrebbe mettere a rischio il proprio corpo.

Pesce – Anche il pesce è un alimento raccomandatissimo nei regimi alimentari sani. Attenzione però, le sue dimensioni non dovrebbero superare quelle di un telefono cellulare.

Pasta – La pasta viene solitamente considerata la nemica numero uno per la dieta ma in verità basta consumarne poca per non avere ripercussioni sulla linea. In media, una porzione non dovrebbe essere grande quanto una palla da tennis.

Formaggio – Una porzione di formaggio, invece, dovrebbe essere della stessa grandezza di una batteria da nove volt. Solo in questo modo si può beneficiare dei nutrienti di un alimento simile.

Cereali – Tutti coloro che si tengono in forma cominciano la giornata con dei cereali secchi. In pochi però sanno che non bisognerebbe eccedere con la quantità. l’ideale è farli stare tutti in una tazza.

Cioccolata – Chi ha detto che la cioccolata deve essere bandita dalle diete? Ha moltissime proprietà benefiche e l’importante è non abusare con le quantità. Una porzione ideale dovrebbe essere della stessa grandezza di un rossetto.

Burro di noccioline – Una porzione di burro di noccioline, invece, non dovrebbe essere più grossa di una pallina da golf. E’ uno dei cibi più calorici al mondo ed è bene dunque non abusarne.

Burro – Per quanto riguarda il burro, invece, non ne può essere consumato in grandi quantità. La porzione ideale non dovrebbe superare le dimensioni di un dado.

Torte – Anche le torte sono tra i cibi più desiderati tra coloro che seguono una dieta rigorosa. Il segreto per non rendere vani tutti i sacrifici è consumarne delle fettine piccole, che non superino le dimensioni di un contenitore di un blush.

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