Torta trasparente di zucca: il dolce che sta facendo impazzire il web
Sul web se ne vedono ogni giorno di tutti i colori, soprattutto quando si parla di cibo. Nei mesi scorsi hanno spopolato il cappuccino che riprende i colori dell'unicorno, i croissant blu ispirati alle sirene e il Cheese Tea, il tè al formaggio, ma la nuova mania social che sta riscuotendo sempre più successo lascia davvero tutti senza parole. Si tratta di una semplice torta di zucca ma la sua particolarità sta nel fatto che è trasparente: ecco dove si può gustare.
Chi ha creato la torta trasparente di zucca?
La torta trasparente di zucca è una creazione esclusiva dell'Alinea Restaurant, un locale di Chicago da ben tre stelle Michelin, ed è stata ideata dallo chef Simon Davies. E' stato lui il primo a realizzarla e da allora le immagini del dolce particolarissimo stanno facendo il giro del web, All'apparenza sembra una semplice crostata con la base in pasta brisè ricoperta di gelatina ma, quando la si osserva con più attenzione, si noterà che si tratta di una crema densa e trasparente. Come è stata creata? Con un distillato di zucca, cannella, zenzero e salvia, anche se Davies ha preferito non rivelare ulteriori dettagli della sua ricetta. La cosa particolare è che, oltre ad avere un aspetto davvero invitante, è anche buonissima. Tutti quelli che l'hanno assaggiata hanno affermato che dà l'idea di sciogliersi in bocca. Del resto, il ristorante Alinea di Chicago si è sempre distinto per i suoi piatti all'avanguardia e non poteva proporre una pumpkin pie nella sua versione classica. Insomma, tutti quelli che sognano di dare vita a uno scatto da milioni di like farebbero bene a volare in America: la torta trasparente di zucca è popolarissima su Instagram.