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Noci per illuminare la pelle e carote per capelli morbidi: ecco gli alimenti per essere bellissima

Sapevi che alcuni cibi hanno delle proprietà benefiche per la tua pelle e per i tuoi capelli? Sì a legumi, noci, frutta e verdura fresca. Ecco quali sono gli alimenti per avere capelli perfetti e una pelle luminosa.
A cura di Federica Ambrogio
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L'alimentazione è importante non solo per la forma fisica, ma anche per la salute della nostra pelle e dei nostri capelli. Per avere una chioma sana e forte e un incarnato uniforme e luminoso infatti, è fondamentale mangiare i cibi giusti. Prodotti beauty si, ma anche nutrizione: ecco cosa mangiare per essere perfette.

Per la salute dei capelli sono importantissimi i legumi: fagioli, ceci e lenticchie vanno assunti almeno una volta alla settimana per evitare di avere capelli fragili e sfibrati. Se non sai come abbinarli prova la zuppa di legumi: perfetta da mangiare a cena per non appesantire troppo lo stomaco. Se il tuo problema è la forfora e la pelle secca l'alimento che non può mancare nella tua dieta è il pesce: il salmone in particolare è ricco di omega 3, ferro e vitamina B12 che evitano la comparsa di desquamazioni e fortificano il capello. Le amanti dei capelli lunghi saranno felicissime di scoprire che le verdure fresche fanno crescere i capelli più velocemente grazie alle vitamine A e B; per una chioma luminosa invece, gli alimenti perfetti sono le ostriche e i cereali integrali che sono ricchi di zinco, ma anche i derivati del grano. Per idratare il cuoi capelluto invece, sono perfette le carote: grazie agli antiossidanti, alle vitamine e al betacarotene renderanno la tua chioma morbidissima.

Un incarnato uniforme e luminoso è essenziale invece per garantire un trucco perfetto e una pelle radiosa anche d'estate quando il make up si usa di meno. Per una pelle luminosa l'alimento ideale sono le noci che contengono Omega 3 e 6 che donano luminosità e compattezza alla pelle. La carne rossa invece è importante per la tonicità della pelle: apporta ferro e migliora ossigenazione dei tessuti. La frutta e la verdura gialla e rossa come papaya, zucca, rapanello, peperoni, limoni e arance sono importanti per la produzione di collagene; inoltre, proteggono la pelle dai raggi ultravioletti. Le verdure dalle foglie verdi invece, sono ricche di antiossidanti: gli spinaci per esempio, sono perfetti per combattere le rughe e mantenere l'elasticità della pelle. Per chi ha problemi di acne e psoriasi invece, l'alimento fondamentale è l'avocado che ha un effetto anti-infiammatorio sulla pelle.

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