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La regina Elisabetta ama i cupcakes al cioccolato: lo chef di corte rivela la ricetta

Festeggiare il compleanno in quarantena è ormai normale e lo sa bene la regina Elisabetta che ha appena compiuto 94 anni. Per renderle omaggio, lo chef di corte le ha preparato dei deliziosi cupcakes al cioccolato, rivelando l’esclusiva ricetta sui social.
A cura di Valeria Paglionico
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La regina Elisabetta II ha celebrato ieri il suo 94esimo compleanno e per l'occasione ha ricevuto dei regali davvero speciali dai nipoti, da Kate e William che hanno fatto cantare Happy Birthday ai loro figli alla videochat con il piccolo Archie. Anche lo chef di corte ha voluto dedicare uno dei suoi manicaretti alla sovrana, ha infatti preparato il suo dolce preferito, i cupcakes a cioccolato, decorando ogni pezzo con degli eleganti dettagli personalizzati, dal simbolo della corona alle iniziali del suo nome. La cosa che nessuno si sarebbe mai aspettato è che il cuoco di corte avrebbe rivelato la ricetta segreta sui social, così da permettere ai sudditi di allestire un vero e proprio banchetto reale, magari in occasione di un compleanno celebrato in quarantena proprio come successo alla sovrana.

Come preparare i cupcakes preferiti della regina

Per realizzare dei cupcakes in pieno stile Royal Family è necessario innanzitutto preriscaldare il forno a 150 gradi, per poi darsi alla preparazione della base. Le dosi consigliate dallo chef reale sono per circa 15 dolcetti ma naturalmente ci si potrà regolare in base alle proprie esigenze. Per iniziare bisogna mescolare 250 grammi di farina autolievitante, 300 grammi di zucchero, 75 grammi di cacao amaro in polvere e 10 grammi di bicarbonato di sodio. Nel frattempo si devono sbattere 2 uova in un recipiente separato, aggiungendo gradualmente 5 ml di essenza di vaniglia, 60 grammi di burro fuso (ma freddo), 50 grammi di olio vegetale e 15 grammi di aceto. A questo punto si possono mixare le due miscele, continuando a girare fino a quando non scompaiono i grumi. Come ultima cosa bisogna aggiungere 100 grammi di gocce di cioccolato bianco. Dopo aver inserito l'impasto nelle apposite teglie per cupcake, è necessario mettere tutto in forno per 15-18 minuti per poi lasciare a raffreddare.

La ricetta della glassa al cioccolato

Per quanto riguarda la farcitura al burro o la glassa, è necessario mescolare 100 grammi di burro e 125 grammi di zucchero a velo, ottenendo un impasto leggero e cremoso. A quel punto si può aggiungere il cioccolato bianco fuso e, nel caso in cui si voglia una glassa variopinta, ci si può servire dei coloranti naturali. Il tutto va versato sui dolcetti con un sac à poche o, in alternativa, con un cucchiaino. Lo chef della Royal Family ci ha aggiunto anche delle decorazioni molto raffinate, dal medaglione con il simbolo della corona a degli eleganti fiorellini, fino ad arrivare a delle striscette colorate. Essendo delle opere di alta pasticceria, non sarà semplice riprodurre quei ghirigori in casa ma, in compenso, i dolcetti saranno gustosi, parola di Elisabetta II.

🎂🧁🎈Happy birthday to Her Majesty! To celebrate The Queen's birthday we are sharing a chocolate cupcake recipe from The Royal Pastry Chefs. If you or a loved one are celebrating a special occasion during isolation why not treat yourself to some #RoyalBakes? Remember to share your creations with us! Ingredients for the cake sponges – (serves approximately 15) 15g vinegar 300ml milk 50ml vegetable oil 60g butter (melted and cool) 2 eggs 5ml of vanilla essence 250g of self-raising flour 75 of cocoa powder 300g caster sugar 10g bicarbonate of soda 100g white chocolate chips cupcake cases Ingredients for the buttercream topping: 90g of high percentage dark chocolate 100g butter 125g icing sugar Option to also use Royal icing, instead of buttercream: Royal icing available pre made in shops Add food colouring to create different colours Cake sponge method: -Preheat the oven to 150 C -Combine the flour, sugar, cocoa powder and bicarbonate of soda into a mixing bowl -Whisk the eggs in a separate jug, with the vanilla essence, melted butter, oil, milk and vinegar -Slowly add the wet mixture into the dry mixture, little by little -Ensure the batter is smooth with no lumps -Finally add the chocolate chips (alternatives could be nuts, dried fruit) -Lay the cupcake cases onto a tray -Use a metal spoon to equally divide the mixture into the cases -Bake for around 15-18 minutes, take out of the oven when golden and springy on touch -Leave to cool Buttercream icing method: -Cream the sugar and butter together, until light and creamy -Add in the warm melted chocolate -If you have a piping bag to hand, pipe the icing on the top of cakes for decoration (otherwise gently use a teaspoon or small spatula to ice) Royal icing method: -If decorating with royal icing, roll the icing out and cut into circular disks -Lay the disc over the cupcake and mould to required shape We hope you enjoy! #RoyalBakes 🧁

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