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Frullati anti influenza: frutta e verdura per contrastare i malanni di stagione

Come difendersi dall’influenza? Vi basterà preparare dei frullati energetici a base di frutta e verdura per contrastare i malanni di stagione e aumentare le difese immunitarie.
A cura di Redazione Donna
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Per contrastare influenza e malanni di stagione non c'è niente di meglio di frutta e verdura magari da bere sotto forma di frullati o centrifugati, gustosi e nutrienti smoothies per aumentare le difese immunitarie e ritrovare energia: un modo per creare una barriera protettiva contro i raffreddamenti di questi periodi che spesso ci costringono a letto per giorni. Vediamo allora come preparare degli ottimi frullati anti influenza rivitalizzanti e rinfrescanti utilizzando il giusto mix di frutta e verdura per una bevanda sana e gustosa.

Cosa mangiare per prevenire e curare l'influenza

L'influenza si combatte anche a tavola scegliendo gli alimenti giusti che forniscono vitamine e minerali essenziali per proteggere il nostro organismo dalle malattie di stagione, cibi utili anche a velocizzare la guarigione e a donare energia.

Per fare il carico di vitamine, minerali e antiossidanti non possono mancare frutta e verdura di stagione: kiwi, mele, banane, fragole, avocado, mirtilli e soprattutto agrumi, da mangiare o da bere sotto forma di spremute o frullati, utili anche per reintegrare i liquidi. Tra le verdure anti influenzali troviamo cavolo, spinaci, patate, carote, zucca, fagiolini, cipolla, pomodori e barbabietole. Si tratta di alimenti che apportano anche vitamina C indispensabile per stimolare le difese immunitarie.

Non devono poi mancare carboidrati e proteine: cereali integrali, carne bianca, pesce, abbinati magari a passati di verdura, ottimi anche per stimolare l'appetito: l'influenza è infatti associata spesso a periodi di inappetenza. Per condire preferite sempre olio extravergine di oliva a crudo.

Frullati anti influenza: le ricette che ci aiutano a guarire

Vediamo ora come preparare dei gustosi e salutari frullati (o smoothies) per combattere l'influenza in modo naturale: un mix di frutta e verdura che ci aiuterà a prevenire e curare l'influenza e i malanni di stagione.

Frullato energetico per stimolare le difese

Per rinforzare le difese immunitarie potete preparare questo super frullato che vi proteggerà da influenza e raffreddore. Bevetene uno al giorno: utile sia per prevenire che per curare i malanni causati dal freddo.

Ecco cosa vi occorre per prepararlo:

  • 1/2 kiwi piccolo
  • 1/4 di avocado
  • 1/2 mela
  • 1 o 2 foglie di cavolo nero
  • un pezzo di finocchio
  • un po' di succo di limone
  • 1/4 di bicchiere di latte di riso
  • acqua fredda q.b. e 1 cubetto di ghiaccio

Tagliate tutti gli ingredienti e inseriteli nel frullatore, aggiungete poi l'acqua, il latte, il succo di limone e il ghiaccio e avviate il frullatore a velocità bassa: aumentate poi per circa 20 secondi. Aggiungete altra acqua fredda e continuate a frullare: la quantità di acqua dipenderà anche dalla consistenza che desiderate dare al vostro frullato, se più liquido o cremoso. Una volta pronto bevetelo subito per usufruire di tutte le sue proprietà benefiche.

Frullato antiossidante per rinforzare il sistema immunitario

Questo frullato è ricco di vitamine e antiossidanti utili per rinforzare il sistema immunitario, una vera bomba per prevenire l'influenza e le malattie da raffreddamento tipiche dell'inverno. La banana aiuterà a combattere la spossatezza mentre kiwi, arancia, limone e zenzero serviranno per fare il carico di vitamina C e antiossidanti.

Per prepararlo avrete bisogno di:

  • Il succo di un'arancia
  • Ananas tritato 100 grammi
  • 1 kiwi
  • 1 banana
  • succo di limone
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • Zenzero grattugiato 2 centimetri
  • 1 cucchiaino di miele (a scelta)

Per prepararlo tagliate tutti gli ingredienti e inseriteli nel frullatore insieme all'acqua e al succo di limone. Fate frullare ad una potenza media per 10 secondi e bevete subito.

Centrifugato vitaminico per contrastare i sintomi di raffreddamento

Vediamo ora come preparare un centrifugato ricco di vitamine utile soprattutto a contrastare i primi sintomi influenzali. Ecco come prepararlo.

Per 2 bicchieri vi occorrono:

  • 1 arancia
  • Radice di zenzero (1 centimetro)
  • 2 carote
  • 3 foglie di salvia

Lavate e tagliate le verdure e la radice di zenzero e inserite il tutto nella centrifuga. Una volta ottenuto il centrifugato bevetelo subito per preservarne il sapore e i nutrienti. L'arancia e la carota forniranno un ottimo apporto di vitamina C e la salvia sarà utile in caso di tosse e raffreddore, in quanto favorisce l'espulsione dei muchi.

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