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Crocchette al prosciutto e parmigiano, contorno ideale per pranzo di Natale

Un fritto gustoso e facile da preparare, che potete servire anche il giorno dopo, passandolo nel forno.
A cura di Valentina Doro
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crocchette al prosciutto tonde

Ci riuscirò? Come no! E' una ricetta facilissima!

Quanto ci metto? Non più di 40 minuti…

Quanto ingrasso? E' un fritto generoso! Sono 690 calorie a porzione!

E' inutile negarlo al fritto nessuno può resistere! Purtroppo però nelle giornate di festa difficilmente lo proponiamo nel menù della nostra tavola! Siamo già così tanto indaffarate, che stare a friggere quando già ci sono gli ospiti, per essere certe che tutti mangino quando il piatto è caldo, sarebbe proprio da pazze! Per non parlare poi dell'inconveniente "odore"! Non vogliamo certo che gli invitati si impuzzolentiscano di fritto… E allora che fare? Rinunciamo a questa ricetta di antipasti? Neanche per sogno! Infatti la bella notizia è che potete preparare queste gustose crocchette anche la sera prima e al momento di servirle, vi basterà passarle in forno per 15 minuti a 100 gradi!

Bene allora coraggio, ecco cosa comprare: 300g di prosciutto cotto; 80g di parmigiano grattuggiato; 2 tuorli; 3 dl di olio di oliva; 40 g di farina; 100g di pangrattato; 50g di burro; 3dl di latte; sale e pepe. Pronte? Partiamo! Scaldiamo per prima cosa il latte e facciamo sciogliere il burro. Ora uniamoli tra loro e aggiungiamo anche la farina e mettiamo il tutto su una bassa fiamma, per 5 minuti. Dovete nel frattempo mescolare bene e otterremo così una sorta di cremina densa che appena pronta dovete salare e pepare! Quindi prepariamo il nostro prosciutto: dovete ridurlo quasi a una crema, perciò vi occorre il mixer! Fatto? Bene, allora unitelo alla cremina di burro e amalgamateli bene per 1 minuto. A poco a poco e sempre mescolando, aggiungiamo il parmigiano. Bravissime, ci siamo quasi!

Non resta che creare tante polpette col nostro impasto e schiacciarle un poco per farle assomigliare a dei cilindretti! Sì, vanno bene! Quindi impanateli, passandoli prima nei tuorli sbattuti e poi nel pangrattato. Friggeteli e se avete preparato le crocchette per il giorno dopo, allora in bocca al lupo! Resistere alla tentazione di mangiarle immediatamente, sarà un'impresa!

Valentina Doro

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