video suggerito
video suggerito

Tavola per capodanno, decoriamo la casa con stile e gusto: ecco i consigli

La festa, le luci, l’allegria generale che genera malinconia, ma anche tanta voglia di festeggiare ogni singolo istante insieme alle persone amate. E’ in tavola che si determina tutto, rendiamola perfetta.
A cura di roberta
54 CONDIVISIONI
tavola capodanno

Notte magica che si ripete ogni anno all’insegna della festa e dell’allegria. La voglia di dimenticare un intero anno e di conservarne solo le emozioni vere e sincere è tanto, i bambini si divertono con le botticelle non pericolose e l’amore sembra davvero poter riunificare tutto. Meraviglioso è poter decorare la nostra tavola contornata da amici e parenti con idee originali e raffinate.

Il cenone di Capodanno prevede portate di pesce e profumi caldi e invitanti. Si predilige il rosso per la tovaglia o bianca con richiami rossi e dorati. Una tovaglia magari in raso, leggermente lucido per mantener fede alla regalità del momento. Sono questi i colori del Natale e dell’anno nuovo. Agli angoli è possibile utilizzare dei rami di abete finti con piccole lucine colorate per rendere l’atmosfera realmente gioiosa.

Il centrotavola e il portatovaglioli devono essere dei più originali. Numerose le idee, meglio se fatto a mano. Per chi non avesse molto tempo basta anche un vaso di vetro con una composizione all’interno di pigne e rami verdi, una spruzzata di morbida neve e il gioco è fatto. Altro elemento fondamentale che, da solo, creare l’atmosfera è la candela. A forma di stella, cuore o galleggianti in liquidi colorati, non importa. Fondamentale è che ce ne siano tante. Sparse su tutta la tavola come un percorso luminoso che unisca i partecipanti non solo per la cena. Ognuno di loro, poi, deve poter avere un posto assegnato, quasi come se avesse il ruolo da protagonista alla vostra festa. Da semplici biscotti a tovaglioli ricamati con uncinetto, anche un segnaposto da mangiare come antipasto non è male. Il tutto contornato da porpurina lanciata come polvere magica sulla vostra tavola, ovviamente solo successivamente sistemeremo i nostri piatti e piattini, nonché posate e bicchieri. La porcellana e il servizio di bicchieri devono essere il più semplici e delicati possibile. Iniziamo il nuovo anno con i giusti eccessi, che non siano nel cattivo gusto!

Roberta Santoro

54 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views