La parola “aperitivo” deriva dal latino “aperire”, che significa “aprire, iniziare”. Fin dall’antichità, infatti, si soleva precedere la cena con una bevanda aromatica, se non alcolica. L’aperitivo era condiviso anche dalla comunità come momento di incontro, di socializzazione. Con il trascorrere del tempo, si è arricchito con l’aggiunta di salatini, verdure sottolio e sottaceto, pizzette, focaccine o tartine più elaborate, insomma si sconfina nel colorato mondo degli antipasti. Quando si parla di aperitivo, si pensa subito a Milano, dove, prima della cena, è diventata ormai tradizione irrinunciabile sorseggiare un drink spensierato in compagnia di colleghi, amici o parenti.
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La parola “aperitivo” deriva dal latino “aperire”, che significa “aprire, iniziare”. Fin dall’antichità, infatti, si soleva precedere la cena con una bevanda aromatica, se non alcolica. L’aperitivo era condiviso anche dalla comunità come momento di incontro, di socializzazione. Con il trascorrere del tempo, si è arricchito con l’aggiunta di salatini, verdure sottolio e sottaceto, pizzette, focaccine o tartine più elaborate, insomma si sconfina nel colorato mondo degli antipasti. Quando si parla di aperitivo, si pensa subito a Milano, dove, prima della cena, è diventata ormai tradizione irrinunciabile sorseggiare un drink spensierato in compagnia di colleghi, amici o parenti.
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