Ricetta per le feste: il Polpettone Americano
Questo secondo piatto, tipicamente americano, è la rivisitazione del classico polpettone: un modo originale di preparare un piatto standard, adatto per le feste natalizie, semplice da fare ma molto scenografico! Potete servirlo con delle "Jack Potatoes", patate al forno tipiche americane, o con un purè di patate. Buon appetito!
INGREDIENTI
500 gr di manzo tritato
3 fette di pane
60 gr di parmigiano
2 uova
latte q.b.
sale q.b
pancetta arrotolata
PREPARAZIONE
Spezzate le fette di pane e ammollatele con un pò di latte.Aggiungete la carne macinata, continuando ad impastare,le uova,il parmigiano,il sale e formare il polpettone dandogli una forma allungata. Riponete il polpettone su una teglia rivestita da carta forno. Preparate la salsina mescolando ketchup, senape e zucchero di canna e spalmatene metà sul polpettone.Infornate per 25-30 minuti a 180°e a metà cottura spennellatelo con la restante salsina,in modo da formare una crosticina. Tagliate il polpettone a fette e accompagnatelo con un pò di salsina restante.