3 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Polpette dolci di ricotta, sfizioso dolce per la cena della Vigilia

Buonissime e vanno a ruba, dolci e sfiziose, facili e svelte da preparare? Sono sicuramente le polpettine di ricotta.
A cura di Valentina Doro
3 CONDIVISIONI
antipasto di polpette di ricotta e sugo

Ci riuscirò? Assicuratevi solo che la ricotta sia fresca… il resto vien da sè!

Quanto ci metto? Massimo mezz'ora!

Quanto ingrasso? Meglio non saperlo! Sono 620 calorie a porzione…

La ricotta, si sa, è un ingrediente dolce e salato, dipende da come lo utilizziamo! E quella che vi insegno oggi è una ricettina davvero gustosa! State pensando che dopo un menù ricco, se servite polpettine di ricotta, nessuno degli ospiti le assaggerà? Date retta a me: comprate dell'occorrente di riserva, perchè vi chiederanno di prepararne delle altre! Questo pietanza può anche essere servita come un originale antipasto!

Ecco cosa comprare per 4 persone: 500g di ricotta fresca, ma che più fresca non si può; 2uova; 50g di farina; 1/2 di olio di semi, quello che preferite, tranne semi vari! Perfetto, non occorre altro! Andate in cucina, che vi spiego i pochi e semplici passi! Allora, prima di tutto prendete la ricotta e fatela raffreddare bene in frigorifero. Appena pronta tagliatela in quattro fette belle spesse, stando attente a non scomporla! Brave, ora ritagliate da ciascuna fetta, dei grossi cubetti. Cercate un recipiente che le contenga e mettetele in freezer. Mi raccomando dovrebbe bastare lasciarle per un'ora, ma non devono congelare, solo compattarsi bene, quindi controllatele ogni tanto!

Nel frattempo sbattete le uova in un piatto e disponete la farina in un altro. Pronta la ricotta? Perfetto, allora prendete ciacun pezzo e passatelo prima nell'uovo e poi nella farina, il tutto va fatto con delicatezza per non romperle, intesi? Bravissime! Non resta che friggerle nell'olio caldo e farle dorare bene! L'ideale sarebbe gustarle tiepide, ma aspettare con quel profumino invitante, non è facile! Potete anche accompagnarle con un filo di miele o una spolverata di zucchero… e poi, preparatevi a ricominciare da capo. Vi avevo detto che non sarebbero bastate!

Valentina Doro

3 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views