13.526 CONDIVISIONI

Miele, salmone e sottaceti: i 10 alimenti che sostituiscono le medicine (FOTO)

Tenere sotto controllo la propria alimentazione è un’abitudine essenziale non solo per tenersi in forma, ma anche per curare la propria salute. Ecco i 10 cibi naturali che possono essere usati in sostituzioni alle medicine e alle pillole.
A cura di Valeria Paglionico
13.526 CONDIVISIONI
Immagine

Avete mai pensato di sostituire pillole, farmaci e sciroppi con degli alimenti naturali capaci di curare e prevenire le malattie? L’alimentazione è fondamentale non solo per tenersi in forma, ma anche per rimanere perfettamente in salute, migliorando il proprio sistema immunitario. I risultati si ottengono però solo combinando i cibi giusti con una corretta dieta quotidiana. Scopriamo quali sono gli alimenti che possono essere acquistati al supermercato e che hanno la capacità di prevenire e trattare le malattie.

1. Zenzero – Lo zenzero è l’ideale per il trattamento dei dolori mestruali, ha infatti un naturale potere anti-infiammatorio e anti-dolorifico e pertanto può essere tranquillamente usato in sostituzione ai farmaci usati per combattere i dolori addominali durante il ciclo mestruale.

2. Semi di Chia – I semi di Chia contengono elevate quantità di carboidrati, proteine e lipidi, oltre che di fibre solubili e insolubili. Hanno innumerevoli proprietà benefiche, in particolare abbassano il colesterolo cattivo e i trigliceridi del sangue.

3. Curcuma –  La curcuma non è una spezia come tutte le altre, ma ha moltissimi benefici sulla salute. E’ infatti un potente anti-infiammatorio, tanto che può tranquillamente sostituire le medicine specifiche.

4. Salmone – Il salmone è uno degli alimenti più benefici al mondo. Contribuisce infatti al trattamento di condizioni infiammatorie e malattie autoimmuni. Assunto regolarmente, previene innumerevoli fastidi.

5. Menta piperita – In caso di pancia gonfia, dolori addominali e colon irritabile, al posto delle medicine può essere utilizzata la menta piperita. E’ ricca di fibre e riesce a far passare subito il dolore.

6. Tè di Ibisco – Il karkadè, noto anche come tè di ibisco o tè dell'Abissinia, è una bevanda che deriva dai petali essiccati dei fiori scarlatti. Stimola l'attività renale, facilita la digestione e riduce la pressione sanguigna.

7. Avena – L'avena e l'orzo, cereali quasi dimenticati, sono stati rivalutati da recenti poiché contribuiscono a mantenere il giusto livello di colesterolo. In particolare, la crusca di avena se consumata tutti i giorni ha innumerevoli effetti positivi sul corpo.

8. Fagioli – I fagioli sono i legumi più benefici al mondo. Non solo aiutano la digestione, ma tengono sotto controllo anche il colesterolo alto.

9. Sottaceti – In caso di dolori intestinali, i sottaceti sono l’alimento migliore da mangiare. Possono tranquillamente sostituire i farmaci e allevieranno in pochissimo ogni tipo di fastidio.

10. Miele di grano saraceno – Quando si viene colpiti da forti tossi e non si vogliono assumere gli sciroppi in commercio, l’ideale è mangiare del miele di grano saraceno, magari sciolto nel latte. Ha infatti notevoli proprietà espettoranti e battericide.

I cibi possono sostituire sempre i farmaci?

Una alimentazione sana costituisce sicuramente il primo passo da compiere per prevenire una serie di disturbi e di patologie, ma in caso di malattie gravi, naturalmente, bisogna rivolgersi ad un esperto per curarsi nel modo giusto. La natura ci offre un'infinità di rimedi per la salute che possono aiutarci a star meglio e ad alleviare alcuni dolori. Non sempre però riescono a curare determinate patologie che hanno bisogno necessariamente di alcuni trattamenti medici per essere combattute. Prima di affidarsi alla dieta fai da te, è bene dunque chiedere consiglio ad un nutrizionista e, in casi più gravi, ad un medico specialista.

13.526 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views