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La ricetta della zucca al forno da cucinare intera degli Gnambox

E’ possibile cucinare in modo facile e veloce una zucca senza sbucciarla o tagliarla, basta inserirla in forno e poi condirla. Ecco la ricetta semplice e velocissima della zucca al forno con frutta secca degli Gnambox, un piatto salato perfetto per una cena leggera e vegetariana da preparare in pochi minuti.
A cura di Redazione Donna
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Si chiamano Riccardo e Stefano ma sono più conosciuti come Gnambox, food blogger e influencer specializzati in food, su Instagram hanno quasi 150mila follower a cui ogni giorno forniscono consigli culinari e propongono ricette healty a base di verdure ma non solo. Per i lettori di Fanpage.it gli Gnambox propongono una ricetta facile e veloce, perfetta per una cena leggera ma gustosa, si tratta della zucca al forno con frutta secca da cucinare interna, senza essere tagliata o sbucciata. Ecco come preparare l'originale ricetta per sfruttare l'ultimo periodo in cui mangiare ancora la zucca.

Come cucinare la zucca al forno

Questa ricetta semplicissima e veloce renderà felice due categorie di persone: i super pigri e gli amanti della zucca. Perché i pigri? Perché questa zucca è da mettere al forno intera, senza essere tagliata, basta solo lavarla. Sì avete capito bene! Basterà fare qualche incisione con il coltello e il gioco è fatto. Gli Gnambox la cucinano spesso così e la servono in tavola con l’aggiunta di parmigiano, nocciole e semi. In tavola farà un figurone e il tutto con zero fatica.

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Ingredienti per 4 persone

  •  1 zucca, circa 1,5 kg
  • 60 g nocciole
  • parmigiano grattugiato
  • mix di semi
  • olio evo
  • sale
  • pepe
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Procedimento

  • Lava bene la zucca, asciugala e con un coltello fai delle incisioni sia nella parte alta che nella parte bassa in modo che durante la cottura possa uscirne l’acqua.
  • Posiziona la zucca intera su una teglia con carta forno.
  • Cuoci a 220°C per un’ora abbondante o finché la buccia sarà morbida e scura.
  • Lascia intiepidire e poi taglia la zucca in quarti, elimina i semi con un cucchiaio.
  • Condiscila con una spolverata di parmigiano, mix di semi, nocciole tagliate grossolanamente, olio e sale.
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