In tempi di Coronaviurs sono in molti coloro che costretti a casa in quarantena si dedicano alla cucina e trascorrono il tempo tra i fornelli di casa. Alcuni, amando i piatti salati si dilettano a cucinare spaghetti, lasagne e secondi cdi carne e pesce, moltissimi, invece, si dedicano ai dolci e preparano soffici dolci per colazione o merenda, crostate di frutta e complicati dolciumi d'alta pasticceria. C'è poi chi non essendo pratico non ama trascorrere ore in cucina ma vorrebbe preparare un dolce goloso da gustare in casa. In nostro soccorso arrivano i consigli di Sonia Peronaci, una vera e propria leggenda nel mondo kitchen. Dopo le ricette facili e veloci di Chiara Maci, che ai lettori di Fanpage.it ha proposto il dolce all'acqua pronto in un solo minuto e i burger di zucchine, ricetta vegetariana gustosa e leggera, è il momento dei consigli culinari di Sonia Peronaci che propone la ricetta dei fudge al cioccolato, un dolce facile, gustoso e goloso.

Come preparare i fudge al cioccolato

I fudge al cioccolato sono dolcetti tipici della cucina anglosassone e hanno grande successo anche negli Stati Uniti. Si tratta di dolcetti a cubotti della grandezza di un cioccolatino, da preparare in casa con pochi ingredienti e in maniera facile e veloce. Vanno preparati con cioccolato e latte condensato, il composto creato va poi raffreddato in freezer e tagliato a cubetti per essere serviti come dolce spuntino pomeridiano o come golosità post cena. Ecco di seguito gli ingredienti e la preparazione dei fudge al cioccolato con la ricetta di Sonia Peronaci che nel video in alto mostra ai lettori di Fanpage.it come preparare i golosi dolcetti americani.

Ingredienti per uno stampo da 20×20 cm.

  • 510 gr cioccolato fondente al 70%
  • 600 gr latte condensato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  • Tritare finemente il cioccolato fondente (E' possibile tritare il cioccolato al coltello oppure o con un piccolo cutter o ancora robot da cucina munito di lame.
  • Versare il latte condensato dentro a un pentolino e aggiungere il cioccolato tritato e l’estratto di vaniglia, quindi scaldare gli ingredienti a fuoco dolce fino a sciogliere completamente il cioccolato.
  • Foderare uno stampo quadrato di 20×20 cm con carta forno e trasferire all’interno il composto, poi porre lo stampo in frigorifero fino a quando il fudge si sarà ben compattato.
  • Estrarre delicatamente il dolce dallo stampo, facendo attenzione a non romperlo, e taglialo in cubotti di 3×3 cm circa. Il fudge al cioccolato è pronto da gustare!