38 CONDIVISIONI

La ricetta dei fudge al cioccolato di Sonia Peronaci, il dolce americano facile e goloso

Conosci i fudge al cioccolato? Sono dei golosissimi dolcetti al cioccolato facili e veloci da preparare che spopolano in USA e Gran Bretagna, perfetti per una merenda o per un dolce spuntino. Ecco gli ingredienti e tutti i passaggi della ricetta di Sonia Peronaci da preparare in casa, in pochi minuti e con ingredienti semplici.
A cura di Redazione Donna
38 CONDIVISIONI

In tempi di Coronaviurs sono in molti coloro che costretti a casa in quarantena si dedicano alla cucina e trascorrono il tempo tra i fornelli di casa. Alcuni, amando i piatti salati si dilettano a cucinare spaghetti, lasagne e secondi cdi carne e pesce, moltissimi, invece, si dedicano ai dolci e preparano soffici dolci per colazione o merenda, crostate di frutta e complicati dolciumi d'alta pasticceria. C'è poi chi non essendo pratico non ama trascorrere ore in cucina ma vorrebbe preparare un dolce goloso da gustare in casa. In nostro soccorso arrivano i consigli di Sonia Peronaci, una vera e propria leggenda nel mondo kitchen. Dopo le ricette facili e veloci di Chiara Maci, che ai lettori di Fanpage.it ha proposto il dolce all'acqua pronto in un solo minuto e i burger di zucchine, ricetta vegetariana gustosa e leggera, è il momento dei consigli culinari di Sonia Peronaci che propone la ricetta dei fudge al cioccolato, un dolce facile, gustoso e goloso.

Come preparare i fudge al cioccolato

I fudge al cioccolato sono dolcetti tipici della cucina anglosassone e hanno grande successo anche negli Stati Uniti. Si tratta di dolcetti a cubotti della grandezza di un cioccolatino, da preparare in casa con pochi ingredienti e in maniera facile e veloce. Vanno preparati con cioccolato e latte condensato, il composto creato va poi raffreddato in freezer e tagliato a cubetti per essere serviti come dolce spuntino pomeridiano o come golosità post cena. Ecco di seguito gli ingredienti e la preparazione dei fudge al cioccolato con la ricetta di Sonia Peronaci che nel video in alto mostra ai lettori di Fanpage.it come preparare i golosi dolcetti americani.

Ingredienti per uno stampo da 20×20 cm.

  • 510 gr cioccolato fondente al 70%
  • 600 gr latte condensato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

  • Tritare finemente il cioccolato fondente (E' possibile tritare il cioccolato al coltello oppure o con un piccolo cutter o ancora robot da cucina munito di lame.
  • Versare il latte condensato dentro a un pentolino e aggiungere il cioccolato tritato e l’estratto di vaniglia, quindi scaldare gli ingredienti a fuoco dolce fino a sciogliere completamente il cioccolato.
  • Foderare uno stampo quadrato di 20×20 cm con carta forno e trasferire all’interno il composto, poi porre lo stampo in frigorifero fino a quando il fudge si sarà ben compattato.
  • Estrarre delicatamente il dolce dallo stampo, facendo attenzione a non romperlo, e taglialo in cubotti di 3×3 cm circa. Il fudge al cioccolato è pronto da gustare!
38 CONDIVISIONI
Sonia Peronaci rivela i segreti delle ricette dei dolci più amati, dal tiramisù alla pasta frolla
Sonia Peronaci rivela i segreti delle ricette dei dolci più amati, dal tiramisù alla pasta frolla
Come preparare i pancake a casa: la ricetta di Sonia Peronaci
Come preparare i pancake a casa: la ricetta di Sonia Peronaci
Crostata ai frutti di bosco, la ricetta alternativa di Sonia Peronaci per il menù di Pasqua 2020
Crostata ai frutti di bosco, la ricetta alternativa di Sonia Peronaci per il menù di Pasqua 2020
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni