Durante la quarantena spesso ci si ritrova a mangiare più del dovuto, consumando piatti, dolci e spuntini calorici che solitamente non siamo abituati a mangiare. Come preparare in casa un piatto salato sfizioso e diverso dal solito che sia allo stesso tempo leggero e salutare? Chiara Maci, food influender e conduttrice televisiva esperta di cucina, rivela ai lettori di Fanpage.it una ricetta semplice e veloce, da preparare in casa con gli ingredienti che tutti abbiamo nel frigorifero o nella dispensa, una ricetta vegetariana a base di zucchine, con uova, pecorino e altri ingredienti semplici. Si tratta del burger di zucchine, una variante vegetariana del classico hamburger, da poter consumare al piatto, accompagnato da una salsa fresca che sgrassa, o anche all'interno di un panino proprio come il classico hamburger.

La ricetta dei burger veggie di zucchine

Per preparare un burger vegetariano basta sostituire alla carne macinata delle zucchine grattugiate e ben spremute, per eliminare l'acqua in eccesso degli ortaggi, a cui poi unire gli ingredienti che solitamente utilizziamo per preparare polpette e polpettoni, come uova, pane ammollato in acqua o latte, pangrattato e pecorino. Ecco tutti gli ingredienti da utilizzare e il procedimento per cucinare i burger veggie alle zucchine di Chiara Maci.

Ingredienti

  • 3 zucchine grandi
  • pangrattato qb
  • 50g di pecorino romano grattugiato
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  • Menta fresca
  • 1 fetta di pancarrè
  • 25g di pinoli

Preparazione

  • Grattugiate le zucchine a crudo. Strizzatele bene bene e trasferitele in una ciotola.
  • Unite un po’ di pangrattato, il pecorino romano grattugiato e le due uova intere.
  • Sciacquate qualche fogliolina di menta fresca ed aggiungete insieme ai pinoli ed alla fetta di pancarré ammollata nel latte.
  • Regolate di sale e pepe nero macinato al momento. Impastate bene e se serve incorporate dell’altro pangrattato.
  • Mettete un filo d’olio in padella e cuocete i burger di zucchine.
  • Per la salsa di accompagnamento mescolate un po’ di yogurt greco con curcuma, zenzero, un pizzico di sale e pepe.