44 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Ecco perché dovresti conservare la spremuta d’arancia in freezer

La spremuta d’arancia è una delle bevande dalle maggiori proprietà benefiche per l’organismo ma molto probabilmente l’abbiamo sempre assunta nel modo sbagliato. Ecco per quale motivo sarebbe bene lasciarla in freezer prima di consumarla.
A cura di Valeria Paglionico
44 CONDIVISIONI
Immagine

La spremuta d'arancia è una delle bevande più salutari e benefiche per l'organismo ma non sempre la assumiamo nel modo giusto. Anche se abbiamo sempre creduto che dovessimo consumarla subito dopo averla preparata, probabilmente ci sbagliavamo. Secondo un recente studio spagnolo, è necessario congelarla in freezer prima di berla, così che i suoi nutrienti vengano assorbiti più facilmente dal corpo.

I benefici del succo d'arancia congelato

Secondo una ricerca condotta presse l'Università di Siviglia, il succo d'arancia ha delle incredibili proprietà benefiche sul corpo se viene congelato e consumato dopo essere stato scongelato. In particolare è stata analizzata la cosiddetta bioaccessibilità degli antiossidanti, ovvero la loro capacità di essere assorbiti nel sangue con facilità, e i risultati sono stati chiari: il corpo riesce ad assumere più rapidamente i nutrienti contenuti in una spremuta scongelata piuttosto che in quella fresca o pastorizzata. Il motivo è molto semplice: quando si lascia il prodotto in freezer, i nutrienti si scompongono in particelle più piccole che l'intestino assorbe con più facilità. I carotenoidi, ad esempio, vengono convertiti in vitamina A e, avendo delle proprietà antinfiammatorie, aiutano il funzionamento del sistema immunitario e prevengono le malattie cardiache. Certo, la sostanza iniziale si decompone e perde alcune delle sue proprietà ma l'effetto complessivo è positivo. "Nonostante la concentrazione di carotenoidi nei succhi congelati fosse inferiore a quella del succo fresco, la quantità di nutrienti assorbiti dall'intestino è più alta", ha spiegato la coautrice dello studio Paula Mapelli. Insomma, a quanto pare la prossima volta che decideremo di bere una spremuta d'arancia sarà meglio lasciarla per un po' all'interno del freezer prima di consumarla.

44 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views