video suggerito
video suggerito

Composizioni di Natale con frutta, albero e tavola nei colori della natura

Decorare la tavola e l’albero di Natale con i prodotti della natura, idee appetibili.
A cura di marina
11 CONDIVISIONI
centrotavola di frutta

Vuoi decorare l’albero e la tavola con la frutta fresca? Si può, con il vantaggio che finite le feste puoi mangiarti le decorazioni! Per l’albero puoi scegliere arance e banane, ma anche mele e pere, comunque frutta di stagione che si mantiene per giorni. Altrimenti puoi tagliarla a fette e seccarla nel forno, per questo vanno benissimo le arance. In questo modo non si appesantiscono troppo i rami dell’albero. Con la frutta a fette si possono fare anche ghirlande o strenne da appendere sopra al camino, o sulle porte interne delle vostre abitazioni.

Per gli addobbi delle tavole delle feste, il centrotavola di frutta regala colore, ma anche un bel modo per finire in bellezza: mangiandolo! Si può utilizzare frutta intera, oppure già sbucciata e tagliata a quadrati, magari disposta in modo artistico o che rappresenti la forma di qualcosa di natalizio, come ad esempio un albero, il volto di Babbo Natale o la stella di Natale. Spiedini di frutta possono fare dei segnaposto se li completi nella parte superiore con un cartoncino per scrivere il nome dei tuoi ospiti.

Se preferisci non mangiarla e utilizzarla solo come decoro, realizza dei piccoli alberi di Natale con l’arancio seccato, oppure, sempre con le arance, tienile come base e decorale con chiodi di garofano e cannella per il centrotavola. Le varianti sono infinite, l’unico limite è la fantasia! Per i golosi le fette di frutta possono essere caramellate! Ma… se invece della frutta scegliessi la verdura? Nella gallery fotografica trovi un carinissimo Babbo Natale decorato con mozzarella e pomodori, una classica caprese con un’aria natalizia!

Marina Galatioto

11 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views