Banane con la buccia che si mangia: ecco il nuovo frutto con la scorza commestibile
Le banane sono tra i frutti più gustosi e benefici per l'organismo ed è importante mangiarle regolarmente per tenersi perfettamente in salute. Se fino a oggi siamo sempre stati abituati a gettare la buccia, o al massimo a riciclarla in modo "alternativo", ora le cose potrebbero cambiare. In Giappone è infatti stata creata una banana con la buccia che si mangia: ecco di cosa si tratta.
Dove vengono vendute le banane con la buccia commestibile?
Gli scienziati della D&T Farm, nella prefettura di campagna di Okayama, hanno comunicato di aver creato una banana dalla buccia commestibile, che dunque può essere mangiata proprio come succede con le mele o con le pesce. In particolare, sono stati condotti una serie di esperimenti con il metodo di congelamento e scongelamento, cosa che ha portato gli alberi prima a una temperatura di -60 gradi Celsius, poi a 27 gradi Celsius, facendogli sviluppare dei frutti dalla buccia morbida e non pienamente sviluppata. Il motivo per cui accade una cosa simile è molto semplice: le basse temperature rallentano il metabolismo delle piante, mentre il sole e il calore le stimola a una crescita eccezionale. Contenendo il seme, l'interno della banana matura prima della buccia. Per il momento, però, questi frutti dalla buccia commestibile vengono venduti solo nel mercato di Okayama a 5 euro al pezzo ma non si esclude che possano arrivare anche nel resto del mondo. La cosa che tutti vogliono sapere è se la buccia riesce ad apportare dei benefici all'organismo o se risulta indigesta, certo è che anche quella delle banane "tradizionali" possono essere mangiate.