Torta all’acqua da fare in un minuto: la ricetta veloce di Chiara Maci
In questo periodo in cui tutti siamo costretti a restare in casa in quarantena per evitare il contagio da Coronavirus sono in molti quelli che per trascorrere il tempo si dedicano alla cucina. Sono tanti poi quelli che desiderano avere in cucina una torta soffice da consumare a colazione, al posto dei biscotti o delle classiche fette biscottate, o un dolce facile e veloce da preparare e da mangiare dopo cena per concedersi una coccola serale. Tanti però non hanno molti ingredienti in casa e non sono così esperti tra i fornelli. Niente paura, per chi non è abituato a cucinare e non ha una dispensa ben fornita ci sono alcune ricette semplici e veloci che tutti posso preparare in casa in poco tempo e con pochi semplici ingredienti, proprio come le ricette di Chiara Maci.
La ricetta della torta all'acqua pronta in un minuto
Chiara Maci, celebre food blogger, influencer e conduttrice televisiva ha rivelato in un intervista a Fanpage.it i suoi segreti in cucina, una cucina fatta di piatti semplici ed essenziali ma gustosi, con ricette che tutti possono fare a casa. Chiara consiglia in particolare un dolce facile e veloce, la torta all'acqua, da poter preparare con pochissimi ingredienti da mescolare tutti insieme in contemporanea. Si tratta di un dolce soffice a cui si possono aggiungere pezzi di cioccolata fondente o frutta secca come nocciole e mandorle, un dolce perfetto per essere consumato a colazione o a merenda. Ecco come prepararlo, gli ingredienti necessari e la preparazione.
Ingredienti
- 60g di burro fuso
- 2 uova
- 200g di zucchero
- 200g di farina 00
- 100ml di latte
- 150 ml acqua calda
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
- Cioccolato fondente con le mandorle
- Zucchero a velo
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°.
- Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti a parte l’acqua. Quindi la farina, il burro fuso, le uova, il latte, lo zucchero, il lievito ed amalgamate con una spatola o un cucchiaio.
- Aggiungete per ultima l’acqua tiepida e continuate a mescolare.
- Tritate un po’ di cioccolato fondente (il mio era con le mandorle) ed unitelo.
- Imburrate ed infarinate una tortiera da 20-22 cm di diametro e versatevi l’impasto.
- Cuocete per 45 minuti circa.
- Fate la prova stecchino per controllare la cottura e sfornate quando sarà pronta.
- Lasciate raffreddare prima di sformare dalla tortiera e spolverizzate un po’ di zucchero a velo in superficie.