Ricetta Chiacchiere per Carnevale
Un dolce tipico carnevalesco è sicuramente la Chiacchiera, nonostante ogni regione d'Italia tenda a personalizzarla a secondo delle proprie tradizioni: al miele, al cioccolato, servite con mascarpone o, addirittura, con una spruzzata di liquore. Anche la forma può variare e, oltre alle classiche striscioline a zig zag nei bordi di lunghezza variabile, troviamo i fiocchi e quadratini. Mentre state festeggiando il Carnevale con i suoi mille travestimenti e feste in giro per l'Italia, potreste sicuramente far felici i vostri amici e familiari presentando un vassoio di Chiacchiere da mangiare in compagnia! Ecco la ricetta:
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Ingredienti:
500 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
60 g di burro
1/2 bustina di lievito
1 limone grattugiato
q.b. zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola unite la farina, la margarina ammorbidita, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata del limone, il lievito e un pizzico di sale. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto e amalgamato. A questo punto, formate una palla e lasciate riposare per un’ora all’interno della ciotola coperta da un panno. Stendete la pasta con il matterello e tagliate le strisce con l’aiuto della rotella per la pasta. Adesso toccherà friggere le strisce nell’olio caldo, quindi mettetele in una padella e giratele spesso per evitare che si brucino. Una volta che acquisteranno il colore e saranno croccanti, toglietele dall’olio e lasciatele riposare sulla carta assorbente, dopodiché spolverizzate le chiacchiere di zucchero a velo.
Servitele tiepide o calde e, se preferite, ricoperte con cioccolato fuso.