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Dolce per Carnevale: ricetta facile per salame alla Nutella e cocco

Ecco la mia ricetta per un salame dolce molto goloso, con Nutella e cocco…
A cura di Valentina Doro
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Ci riuscirò? Nessun problema, promesso…

Quanto ci metto? Per la preparazione ci bastano 15 minuti, ma per poter gustare questa prelibatezza, purtroppo dobbiamo aspettare che riposi in frigorifero per circa 4 ore…

Quanto ingrasso? Diciamo che poi cercherete di ritagliarvi una mezz'ora per smaltire le calorie prese, va bene? Gustatevi questo dolce serene!

Il salame al cioccolato è un dolce molto appetitoso che serviamo in tavola spesso e che si presta bene sia per accontentare i palati degli adulti, sia quelli dei bambini. Oggi voglio proporvi una mia ricetta… una variante irresistibile che renderà ancora più goloso il vostro dessert: il salame alla Nutella e cocco!

Sapevo di conquistarvi senza fatica, così ho già preparato la lista di ciò che ci occorre per 6 persone: 100 g di Nutella, ma io tendo sempre a metterne un pò di più; 100 g di cioccolato fondente; 100 g di zucchero; 200 g di biscotti secchi qualunque; 150 g di cocco in scaglie; 1 uovo intero. Avete tutto? Allora cominciamo subito. Andiamo in cucina

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e facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungendovi prima un cucchiaio di acqua. Nel mentre tritiamo i biscotti e appena pronti li mescoliamo con: l'uovo, lo zucchero e la mitica Nutella. Pronto il cioccolato? Allora aggiungiamo anche lui!

Non resta che mescolare bene il tutto per qualche minuto su una fiamma bassa e poi possiamo finalmente creare il nostro salame, semplicemente modellando l'impasto… Che altro? Prendete un foglio di carta argentata e distribuiteci sopra il cocco, quindi fateci rotolare il salame in modo che il cocco aderisca ovunque. Appena finito, avvolgete il dolce con la stessa carta argentata e lasciatelo in frigorifero per 4 ore… Pazientate e vedrete che ne sarà valsa la pena!

Foto articolo tratta da: Acquolinainbocca.it

Valentina Doro

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