Come intagliare e realizzare la zucca di Halloween
Per realizzare una zucca in pieno stile Halloween basta comprare una grossa zucca, la tipica zucca americana, arancione e tondeggiante, tagliare la parte superiore, quella con il “picciolo” per poterla svuotare dei semi e per potervi inserire la candela. Dopo averla svuotata, cominciate a decorarla: disegnateci quello che volete ottenere oppure stampate il disegno così che funzioni da stencil (lo attaccate con dello scotch alla faccia più piatta della zucca e con un punteruolo seguite le linee delle parti da eliminare, così da lasciare impresso il disegno sulla superficie della zucca. Suggerimento: per renderlo più visibile, spargeteci un po’ di farina: i buchini si riempiono e diventa un gioco seguirne le linee!). Non vi resta che tagliare con un taglierino le parti da eliminare, partendo da quelle centrali. Mettere una candela all’interno e godervi al buio la vostra opera d’arte.
Per un salutare snack di Halloween: laviamo i semi di zucca che abbiamo messo da parte, preriscaldiamo il forno a 120ºC, spargiamo i semi in una teglia insaporendoli con del sale (ed eventualmente sale aromatizzato, spezie, ecc.), mettiamo in forno per circa 40 minuti, mescolando solo qualche volta. Saranno pronti quando tutti avranno assunto un colore dorato.