video suggerito
video suggerito
Covid 19

Burger di zucchine con salsa allo yogurt: la ricetta vegetariana di Chiara Maci per una cena leggera

In questo periodo di quarantena stiamo consumando molti cibi calorici, dolci e pasti con ingredienti grassi ma è possibile creare un piatto salato con ingredienti salutari che sia allo stesso tempo gustoso e sfizioso. Ecco la ricetta facile e veloce di Chiara Maci per preparare i burger di zucchine con salsa allo yogurt, un piatto vegetariano perfetto per una cena leggera e salutare.
A cura di Redazione Donna
41 CONDIVISIONI
Immagine
Attiva le notifiche per ricevere gli aggiornamenti su

Durante la quarantena spesso ci si ritrova a mangiare più del dovuto, consumando piatti, dolci e spuntini calorici che solitamente non siamo abituati a mangiare. Come preparare in casa un piatto salato sfizioso e diverso dal solito che sia allo stesso tempo leggero e salutare? Chiara Maci, food influender e conduttrice televisiva esperta di cucina, rivela ai lettori di Fanpage.it una ricetta semplice e veloce, da preparare in casa con gli ingredienti che tutti abbiamo nel frigorifero o nella dispensa, una ricetta vegetariana a base di zucchine, con uova, pecorino e altri ingredienti semplici. Si tratta del burger di zucchine, una variante vegetariana del classico hamburger, da poter consumare al piatto, accompagnato da una salsa fresca che sgrassa, o anche all'interno di un panino proprio come il classico hamburger.

Video thumbnail

La ricetta dei burger veggie di zucchine

Per preparare un burger vegetariano basta sostituire alla carne macinata delle zucchine grattugiate e ben spremute, per eliminare l'acqua in eccesso degli ortaggi, a cui poi unire gli ingredienti che solitamente utilizziamo per preparare polpette e polpettoni, come uova, pane ammollato in acqua o latte, pangrattato e pecorino. Ecco tutti gli ingredienti da utilizzare e il procedimento per cucinare i burger veggie alle zucchine di Chiara Maci.

Ingredienti

  • 3 zucchine grandi
  • pangrattato qb
  • 50g di pecorino romano grattugiato
  • 2 uova
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  • Menta fresca
  • 1 fetta di pancarrè
  • 25g di pinoli

Preparazione

  • Grattugiate le zucchine a crudo. Strizzatele bene bene e trasferitele in una ciotola.
  • Unite un po’ di pangrattato, il pecorino romano grattugiato e le due uova intere.
  • Sciacquate qualche fogliolina di menta fresca ed aggiungete insieme ai pinoli ed alla fetta di pancarré ammollata nel latte.
  • Regolate di sale e pepe nero macinato al momento. Impastate bene e se serve incorporate dell’altro pangrattato.
  • Mettete un filo d’olio in padella e cuocete i burger di zucchine.
  • Per la salsa di accompagnamento mescolate un po’ di yogurt greco con curcuma, zenzero, un pizzico di sale e pepe.
41 CONDIVISIONI
32834 contenuti su questa storia
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views