Burger di zucchine con salsa allo yogurt: la ricetta vegetariana di Chiara Maci per una cena leggera
Durante la quarantena spesso ci si ritrova a mangiare più del dovuto, consumando piatti, dolci e spuntini calorici che solitamente non siamo abituati a mangiare. Come preparare in casa un piatto salato sfizioso e diverso dal solito che sia allo stesso tempo leggero e salutare? Chiara Maci, food influender e conduttrice televisiva esperta di cucina, rivela ai lettori di Fanpage.it una ricetta semplice e veloce, da preparare in casa con gli ingredienti che tutti abbiamo nel frigorifero o nella dispensa, una ricetta vegetariana a base di zucchine, con uova, pecorino e altri ingredienti semplici. Si tratta del burger di zucchine, una variante vegetariana del classico hamburger, da poter consumare al piatto, accompagnato da una salsa fresca che sgrassa, o anche all'interno di un panino proprio come il classico hamburger.
La ricetta dei burger veggie di zucchine
Per preparare un burger vegetariano basta sostituire alla carne macinata delle zucchine grattugiate e ben spremute, per eliminare l'acqua in eccesso degli ortaggi, a cui poi unire gli ingredienti che solitamente utilizziamo per preparare polpette e polpettoni, come uova, pane ammollato in acqua o latte, pangrattato e pecorino. Ecco tutti gli ingredienti da utilizzare e il procedimento per cucinare i burger veggie alle zucchine di Chiara Maci.
Ingredienti
- 3 zucchine grandi
- pangrattato qb
- 50g di pecorino romano grattugiato
- 2 uova
- Sale
- Pepe nero in grani
- Menta fresca
- 1 fetta di pancarrè
- 25g di pinoli
Preparazione
- Grattugiate le zucchine a crudo. Strizzatele bene bene e trasferitele in una ciotola.
- Unite un po’ di pangrattato, il pecorino romano grattugiato e le due uova intere.
- Sciacquate qualche fogliolina di menta fresca ed aggiungete insieme ai pinoli ed alla fetta di pancarré ammollata nel latte.
- Regolate di sale e pepe nero macinato al momento. Impastate bene e se serve incorporate dell’altro pangrattato.
- Mettete un filo d’olio in padella e cuocete i burger di zucchine.
- Per la salsa di accompagnamento mescolate un po’ di yogurt greco con curcuma, zenzero, un pizzico di sale e pepe.