238 CONDIVISIONI
video suggerito
video suggerito

Benedetta Parodi: la ricetta del tiramisù al latte senza uova da servire nel bicchiere

Benedetta Parodi ci ha insegnato a preparare un dolce fresco, facile e veloce, perfetto per un pranzo estivo o per una cena organizzata all’ultimo minuto. Ecco la video ricetta del tiramisù al latte da preparare senza le uova.
A cura di Redazione Donna
238 CONDIVISIONI
Immagine

Non è un classico tiramisù quello che abbiamo cucinato con Benedetta Parodi ma una variante originale e fresca, realizzata senza l'aggiunta di uova e utilizzando yogurt e latte. La star della cucina italiana, celebre per le sue ricette facili e veloci che fanno sembrare la vita tra i fornelli un gioco da ragazzi, ci ha spiegato come preparare in casa in pochi minuti un dolce semplice, fresco ma soprattutto buono, una soluzione ideale per un pranzo estivo o per una cena organizzata all'ultimo minuto. Niente paura dunque, non c'è bisogno di essere cuochi esperti, anche se siete alle prime armi un dolce simile e davvero semplice da assemblare in casa. Il talento della Parodi del resto è proprio questo: Benedetta riesce a inventare e creare ricette per tutti, spesso partendo da inspirazioni d'alta cucina, modificate e riviste per poter essere realizzate anche dai meno esperti o da coloro che amano mangiare ma sono un po' meno bravi a cucinare.

Si tratta di un tiramisù da servire in coppette o bicchieri di vetro, fatto con una crema di mascarpone, yogurt, latte condensato e una punta di cannella per aromatizzare, e che prevede l'utilizzo di classici biscotti frollini al posto dei Savoiardi. La cosa particolare è che, invece delle uova, nel suo tiramisù Benedetta inserisce latte condensato e un mix di mascarpone e yogurt, il che rende questo dolce perfetto per chi non può mangiare uova, perché allergico o intollerante, e per coloro che non amano cucinare dolci con uova crude e non pastorizzate.

La ricetta del tiramisù di Benedetta Parodi

La ricetta del tiramisù senza uova di Benedetta Parodi è composta con pochi semplici ingredienti, ovvero latte condensato (che si acquista facilmente al supermercato nel formato spalmabile nel tubetto o in barattolo di latta), mascarpone, yogurt al naturale o aromatizzato alla vaniglia o al cacao, biscotti, caffè e cacao amaro. Per gli amanti dei cibi speziati è possibile dare un tocco ancor più originale al dolce aggiungendo alla crema una punta di cannella. Se non siete dunque dei veri purisiti in cucina, e amate sperimentare con ricette nuove e varianti originali dei dolci classici della cucina italiana, il tiramisù al latte di Benedetta Parodi è quello che fa per voi. Ecco di seguito tutti gli ingredienti nel dettaglio e il procedimento per realizzarlo in casa in breve tempo e con poche semplici mosse.

Ingredienti: 180ml. di latte condensato, 500 gr. di mascarpone, un vasetto di yogurt, cannella q.b, biscotti frollini preferibilmente tondi, caffè q.b, cacao amaro q.b. Procedimento: unire il latte condensato con il mascarpone e lo yogurt e amalgamare fino a che non si ottiene un composto omogeneo e cremoso. Aggiungere a piacimento una punta di cannella e mescolare. Per la composizione del dolce nel bicchiere stendere uno strato di crema alla base poi immergere uno alla volta i biscotti nel caffè e procedere poi con gli strati alternando crema e biscotti imbevuti. Completare la mono porzione con una spolverata di cacao amaro. Riporre poi in frigo.

238 CONDIVISIONI
autopromo immagine
Più che un giornale
Il media che racconta il tempo in cui viviamo con occhi moderni
api url views