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Arrosto di vitello con polpettine all’aglio, secondo piatto per il Cenone

L’arrosto di carne vi ha stancate? Preparatelo in modo nuovo e gustoso con questa semplice ricetta…
A cura di Valentina Doro
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Ci riuscirò? Giuro di sì! E' una ricetta molto semplice che renderà speciale la vostra tavola!

Quanto ci metto? Circa 30 minuti per la preparazione e altri 30 per la cottura…

Quanto ingrasso? Non molto, pensate che parliamo di appena 340 calorie a porzione! Se fate il bis, però non date le colpe a me…

La carne è un secondo piatto quasi irrinunciabile! Ci sazia e ci da quel clima festoso, che specialmente in questo periodo, non può mancare nelle nostre tavole! Però è anche vero che a volte ci stufa… e finiamo con l'assaggiarne appena. Preparate qualcosa di nuovo e accompagnatelo in modo originale e vedrete che sarà un successone!

Ecco cosa dovete comprare per preparare l'arrosto di vitello con polpettine all'aglio, per 4 persone: 1 carota; 1 porro bianco; 1 foglia d'alloro; 1 rametto di timo; 1 piccolo gambo di sedano; 1/2 dado per brodo; 800 g di  noce di vitello avvolto in fette di pancetta; 3 teste d'aglio; 5 uova; 2 fette di pancarrè sbriciolate; 4 cucchiai di olio d'oliva; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 4 cucchiai di pangrattato; 20 g di burro; sale e pepe. Bene, si comincia! Andiamo in cucina e prepariamo le verdure: peliamo la carota e tagliamola a rondelle; con uno spago da cucina, leghiamo la parte bianca del porro, l'alloro, il timo e il gambo di sedano. Perfetto! Adesso in una pentola a pressione facciamo dorare l'arrosto con 3 cucchiai di olio d'oliva e il dado, diluito in 12 cl d'acqua e subito uniamo anche la carota e il mazzetto guarnito, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere per 30 minuti.

Vi tengo impegnate nel frattempo, non temete! Mettete l'aglio a bollire per 10 minuti, senza sbucciarlo, mi raccomando! Quindi uniamo le 3 uova e facciamo cuocere per altri 10 minuti. Ora sì, potete e dovete sbucciare l'aglio e sgusciare le uova. Fatto? Allora adesso sbricioliamo 2 tuorli, l'aglio e un uovo sodo intero. Mescolate per bene il tutto e aggiungete quindi il pane sbricciolato, 1 cucchiaio di olio e il prezzemolo. Abbiamo quasi fatto, promesso! Dobbiamo ora formare le nostre polpettine, impanarle, pennellarle con un poco d'uovo e friggerle nel burro, 5 minuti per lato…  non bruciatele, mi raccomando! Abbiamo terminato: servite il vostro arrosto con le polpette all'aglio e preparatevi ai complimenti… ne riceverete parecchi!

Valentina Doro

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